信息学院第一学生党支部召开预备党员培训班专题学习活动
发布时间: 2014-12-03

        信息学院第一学生党支部的预备党员们结合近期学习成果,召开了一场题为“培养自身党性,帮助积极分子尽快向党组织靠拢”的专题讨论会,共同交流学习,参加会议的还有支部所辖班级的积极分子们。

        党支部预备党员先就什么是正确的入党动机及如何培养党性为同学们对于做了简单介绍,之后党员和积极分子都发表了自己的感想,并相互之间进行借鉴,党支部书记也根据同学们的发言提出了一些自己的看法和要求。

        对于党性修养的提高,经大家的讨论,总结为以下几点:

    一、要树立正确的世界观、人生观和价值观,加强马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想学习,加深对科学发展观、构建社会主义和谐社会和社会主义荣辱观等重大战略思想理解;

    二、要牢固的树立共产主义理想和信念,用科学理论武装自己的头脑,维护党的形象,拥护党的政策;

    三、要注重发挥示范带头作用,坚持讲党性,重品行、作表率,好好学习,生活中乐于助人。

        要成为党员队伍中的一员,应该坚持不懈地加强党性教育,自觉实行党性锻炼和党性修养,不断强化先锋队意识,积极履行党员的义务,才能充分发挥先锋战士的作用。作为一名合格的共产党员,应自觉地按照党章规定认真加强党性修养,做一个合格的让党放心,让人民满意的党员。在讨论中,正式党员也对预备党员提出了一些要求:

    一、希望大家在努力学习,学习能力是一个人提高修养、完善自我的重要能力,学习既是党员干部自身发展的需要,又是适应党的建设的需要,更是人民群众对党员的迫切要求。

    二、在生活中应当与周边同学相处融洽,积极参加班级等集体组织的活动,乐于为集体作贡献,建立起一定的群众基础;在社会工作方面也要积极努力,要锻炼自己各方面的能力,综合发展。

    三、锤炼自身的思想品德。是要有正确的世界观、人生观和价值观。正确的价值观,能决定一个人的思想品质和道德修养,而一个人的人品,往往是衡量一个人的首要方面。要将个人的价值追求和集体价值的实现相结合,当个人利益和集体利益发生冲突时,应始终以集体利益为重,以集体利益的实现为首要目标。

       经过这次的讨论交流学习会,第一学生党支部的预备党员们必定会在今后的生活中会更积极努力,全面发展,时刻以一名优秀共产党员你的标准严格要求自己,带动周围的积极分子共同进步。