我校召开关心下一代工作委员会主任办公会,研讨新学期工作
发布时间: 2015-04-17

    东华大学关心下一代工作委员会(以下简称:关工委)主任办公会会议于20150413日在松江校区行政楼401室召开。关工委主任、党委副书记殷耀,关工委副主任浦解明,关工委副主任、副校长邱高,关工委副主任、组织部部长崔运花参加了会议。

    会议总结了关工委2014年的工作,对2015年的工作要点进行了讨论审议;审定了《东华大学关心下一代工作委员会工作条例》,讨论修订了《特邀党建组织员工作条例》,以及关于召开“2015年关工委工作会议”的方案。

    2014年,我校关工委紧紧围绕学校育人中心工作,开展了以下四个方面的工作,一是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,配合做好思想政治教育工作;二是加强基层建设,完善组织机构;三是发挥优势特长,拓展工作新领域;四是深化传统品牌建设,力求关心下一代工作取得实效。

    2015年,根据上级精神,结合学校新学期大学生思想政治工作、党建等工作重点,将着力在以下六方面开展工作。一是着力培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕学校中心任务,做好学生思想政治教育工作;二是进一步深化品牌创建活动,不断探索新实践,总结新经验,配合开展各具特色的关心下一代工作;三是完善制度建设,推进关工委工作长效发展;四是狠抓自身建设建设,不断提升关工委工作的能力;五是开展表彰宣传,营造良好工作氛围;六是开展调查研究,提高工作针对性和有效性。

    殷耀在会上强调,学院二级分会建设,是关工委工作的基础。2015年的工作我们要紧扣主题,充实队伍力量,完善工作机制,加强学院二级关工委分会自身建设。另外,关工委要以党建工作为抓手,充分发挥老同志的专业优势和特点,促进我校学风、教风、校风建设。

  

  

东华大学关工委办公室