“践行‘四讲四有’,争做合格党员”——我校举行2016年预备党员培训班风采展示活动
发布时间: 2017-03-20

1129日,我校在松江校区图文信息中心第一报告厅举行了2016年预备党员培训班“践行‘四讲四有’,争做合格党员”风采展示活动, 纺织学院的展示《践行“四讲四有”,共绘经纬华章》、机械学院的展示《永远在路上》、信息学院的展示《伟大的长征》和人文学院的展示《我是小小螺丝钉》获得优秀奖。关工委副主任浦解明、党委组织部副部长、党校副校长徐玥为获得优秀奖的学院颁奖,各学院党总支副书记为获得风采展示奖的8个学院颁奖。

活动现场,关工委老师代表向各学院学员代表赠送了《长征》书籍,鼓励预备党员以实际行动争做合格党员,走好人生长征路。各学院学员代表也为关工委老师代表献花,感谢特邀党建组织员、关工委讲师团和关工委分会的老师们心系党建,工作细致,全心全意培养合格党员。

本次展示活动围绕学习党章党规、学习系列讲话,重点学习习近平总书记“七一”重要讲话,结合纪念红军长征胜利80周年,鼓励预备党员从“学党章、忆党史、学讲话、议时事”等内容入手,以演讲、朗诵、PPT展示、情景剧表演等形式分享学习体会和实践收获。例如纺织学院、服装学院、管理学院、外语学院以红色经典阅读、微党课、志愿服务等为载体,引导预备党员以学促做,做到学做结合;环境学院、计算机学院、人文学院、理学院结合学院特点,发挥学生党员在环境保护、精准扶贫、入伍当兵、校园文明方面的先锋模范作用;机械学院、信息学院、化工生物学院、材料学院预备党员通过组织专题讲座、学习交流、观看《勇士》、重走长征路等形式,弘扬长征精神,立志用青春梦托起中华民族伟大复兴的中国梦。 伴随“践行‘四讲四有’,争做合格党员”风采展示活动的举行,本期预备党员培训班也随之落下帷幕。

本期培训班在校党委的指导和关心下,围绕“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的主题,采取校院两级党校“统分”结合的办学模式,加强预备党员的理论教育和党性教育。在1个多月的时间里,校党校集中组织了两场专题辅导,上海市委党校第四分校副教授陈荣武和上海市委党史研究室研究员袁志平分别围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’讲话精神”和“长征精神的时代价值”做了专题辅导,组织了“践行‘四讲四有’、争做合格党员”风采展示活动。各学院在组织学员参加校级集中学习,按照《东华大学2016年预备员培训班计划》的要求,做好规定动作的同时,结合学院特色和学生实际,通过组织自学、讲座、讨论、社会实践等各种形式,开展以“做合格党员”为主要内容的预备党员培训,引导预备党员不忘初心,坚定理想信念,努力做合格党员。

本次展示活动由校党校主办,环境学院党校承办。党委组织部、党校负责同志、各学院党总支副书记、特邀党建组织员、关工委讲师团老师、学院关工委分会主任、各学院党建指导老师和党校负责老师以及全体培训班学员与会。