平凡而又伟大的“第一夫人”宋庆龄——服装学院第70期入党积极分子培训班参观宋庆龄陵园
发布时间: 2017-03-20

      2016927日,我们东华大学服装与艺术设计学院第70期入党积极分子培训班的学员们参观了位于宋园路上的宋庆龄陵园。

      宋庆龄这位20世纪最伟大的女性。她青年时期追求科学,曾赴美留学。后来追随国父孙中山投身革命。同情共产党,后秘密加入中国共产党。建国后投身共和国的儿童福利事业中。也曾为国际和平,人类社会发展做出过很多的贡献。她是伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士。受到全世界人民的爱戴。

      由大门直接向里走就到达了她的纪念馆,学员们先参观了她的汉白玉雕像,并在雕像前合了影。紧接着,学员们在她的纪念馆里了解了她平凡而又伟大的一生。感叹国母宋庆龄为祖国实现统一和平,为中国人民能过上和平安宁的日子做出了那么多的贡献。

      学员们全面的了解这位伟大的中国女性的从一个追求真理的爱国青年到投身革命,最终成为共产主义伟大战士的光辉历程。国母宋庆龄的汉白玉的雕像栩栩如生,仿佛她就站在面前和蔼慈祥的看着我们,告诉我们要树立起爱国主义和共产主义信念,做一个对党对国家对人民有用的人。