探寻红色记忆,感悟革命精神——记环境学院党校参观上海市中共四大纪念馆
发布时间: 2017-03-20

为纪念长征胜利80周年,深入了解中国共产党的革命历程弘扬新时期党员的革命精神,2016年10月22日环境学院预备党员培训班、入党积极分子培训班以及党章学习小组学员参观了位于上海市虹口区的中共四大纪念馆,寓教于行,将不怕牺牲、勇往直前的革命精神深入到每一位学员的心中。

1925年1月,中国共产党第四次全国代表大会在上海召开。此次会议通过了《中国共产党第四次全国代表大会宣言》等14个文件,对中国革命的一些基本问题进行了比较系统的探讨,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题。在中国革命和中国共产党的历史上产生了深远的影响,具有深刻的历史意义及现实意义。

在中共四大纪念馆工作人员的带领下,环境学院党校学员首先来到馆内大厅,解说员的生动讲解下,参观成员们认真聆听了四大召开的社会背景和具体内容,贯穿“事为魂、史为桥、讲述会议”的参观理念,以党史知识与文化内涵为血脉,瞻仰了革命烈士的遗物和照片,对四大召开的重大意义有了深刻地了解,并为中国革命时期先烈前赴后继解放全中国,不惜抛头颅、洒热血的大无畏精神深深感动。

面对鲜红的党旗,环境学院预备党员握紧右拳,在革命先烈的纪念碑前庄严宣誓,宣告着自己随时准备为党和人民牺牲一切的决心和信心。各位发展对象、入党积极分子和党章学习小组的成员整齐地列队观摩预备党员的宣誓仪式,内心受到极大的鼓舞与震撼,更加坚定了自己的入党决心。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,每个党员都应做到时刻用誓词来鞭笞、激励自己,以实际行动自觉地履行自己的誓言,做一名合格的党员

伴随着铮铮誓词,环境学院党校参观中共四大纪念馆之行圆满结束。无论党员预备党员还是入党积极分子,抑或是党章学习小组成员,都在参观中感受革命先烈的奉献精神,学习到优秀共产党员光荣事迹在以后的学习和生活中继续发扬革命前辈艰苦奋斗的精神,以严格的标准要求自己。在未来,他们定将继续努力,深谙党魂,在党的带领下努力将自己培养成为社会主义建设事业的接班人。