东华大学

科研处
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-06   浏览次数:257

科研处                                                      更多内容......

东华大学大力开展科学研究,以科技服务寻求有效支持,以科研创新寻求跨越式发展。学校通过强化基础研究和创新研究提升科研水平,并加强与有关企业和机构的合作,为国家及上海经济建设和社会发展服务。近年来,学校多项科研成果获得国家、上海市、教育部等科技奖励,先后有多名教师分别获得光华工程科技奖、中国青年科技奖、国家杰出青年基金人才、教育部跨世纪人才、高等学校优秀骨干教师、上海市曙光杰出人才等称号。学校于2000、2001、2002年连续三年分别有科研项目入选“中国高等学校十大科技进展”。

作为学校科研管理和服务部门,科研处承担着学校科技事业发展的规划建议、学校有关科研政策的调研、纵向科研项目的申报立项、检查、结题、验收、成果鉴定、报奖、专利申请、知识产权保护、科技活动的学术交流和科研基地建设以及和企业的横向合作等全过程服务与管理工作。