家族企业代际传承:海归还是内部培养?

时间:2017-06-07浏览:103

讲座内容:为何研究家族企业?与民营非家族企业相比,研究家族企业有哪些增量研究机会?中国家族企业传承后会计业绩和市场业绩普遍显著变差的原因?海归还是内部培养代际传承差异的原因分析。

主讲人简介:吕长江,复旦大学管理学院副院长,会计学教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴学者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,财政部会计准则咨询委员会专家组成员,《中国会计评论》副主编、《会计研究》和《中国会计学刊》(China Journal of Accounting Research)等期刊编委会委员。研究方向:会计与资本市场、管理会计。曾主持或正在主持会计名家培养工程、国家自然科学基金(多次)、国家社会科学基金、上海市浦江人才计划、教育部人文社会科学研究项目、财政部2003年重点会计科研课题、上海市哲学社会科学规划课题等多项科研项目,在《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《南开管理评论》、《数量经济技术经济研究》、《财经研究》、《Review of pacific basin financial markets and policies》、《International Review of Financial Analysis》等国内外重要学术刊物上发表论文60余篇,出版著作和教材多部。荷兰Nyenrode大学和美国加州大学访问学者。曾获得上海市第九届哲学社会科学优秀成果奖、2007年度潘序伦中青年优秀论文奖、中国高校人文社会科学研究优秀成果奖(多次)、2010年度复旦大学复华奖教金复旦教学名师奖、第五届复旦大学教学名师奖、2009年高等教育上海市级教学成果奖等奖项。