“绿色邮递员”活动——其实快乐很简单

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2012-03-08浏览次数:977

阳春三月,尽管小雨淅淅沥沥的下个不停,但是依然掩不住校园里那株株桃树绽开花朵,在这个美丽的季节,有一群可爱的人正在用自己的行动把“阳光”传递给更多的人。

我校学生宿舍一楼大厅经常堆积着许多信件,这些滞留的信件中很有可能就有同学们期待已久的。信件传达不及时或传达途径中断可能使同学难以及时收到信息。在观察到这一现象之后,信息学院阳光服务队组织策划了“学雷锋绿色邮递员”的活动,及时把楼下的信件整理,记录收信人的寝室号,然后把邮件信息以便利贴的形式张贴在该同学的宿舍门上,从而第一时间使同学获得信息。通过这个活动,弘扬雷锋精神,更好的为同学服务

201236,活动正式启动,下午一点半,队员们陆陆续续赶到了集合地点。待布置好工作并分发了工具之后,同学们都迫不及待地赶到了所分配的宿舍楼开始了热火朝天的工作。看着各个宿舍门上五颜六色的便签纸和乐呵呵的宿管,大家都欣慰无比。

活动很短暂,一个多小时就结束了,但是这次活动却让参与的队员领悟到了很多东西。我们懂得了雷锋精神的真谛,懂得了什么是奉献快乐,同时也对信息阳光服务队的宗旨“奉献、自强、感恩”有了更为深切的领悟。在谈到活动感悟时,大家一致表示,这次传递“阳光”活动,让自己体会到奉献的幸福与快乐,并表示以后会更多的参与到社会公益活动中去。