东华大学—大唐移动物联网联合实验室、联合研究中心在校挂牌成立

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2014-10-23浏览次数:1111

10月16日下午,东华大学—大唐移动物联网联合实验室、联合研究中心在松江校区挂牌成立。副校长李永智出席挂牌仪式,信息学院院长丁永生,学院党总支书记、副院长杨建平,教务处副处长吴晶,大唐移动副总裁兼上海大唐移动总经理李东宇,大唐移动客服中心副总经理张敏等参加了仪式。

李永智在仪式上致辞,他向来宾简要介绍了学校基本情况,并指出,大唐移动是大型央企,物联网行业是新一代信息技术的重要组成部分,具有深远而广阔的发展前景。此次院企合作为培养创新性人才奠定坚实基础,从而推动学校产学研结合,提升自主研究水平,为创新性国家的建设做出贡献。

李东宇对我校信息学院在科研技术等方面有深厚积累表示赞赏,他说,大唐移动高度重视自主产品研究与高校的合作,希望今后与学校合作更加紧密深入,大唐移动也将尽其所能地推动双方合作有力开展。

信息学院王直杰副院长介绍了联合实验室和联合研究中心的建设情况,实验室从2013年开始建设,现拥有多套研究设备和实训平台,为本科生、研究生实验课程提供硬件设备和配套实验,是融教学与科研功能于一体的综合实验室。
        李永智与李东宇共同为联合实验室和联合研究中心揭牌。信息学院副院长王直杰与张敏副总经理共同签署了“战略合作协议”。
        挂牌仪式后,与会领导和来宾一同参观了“东华大学—大唐移动物联网联合实验室”、“东华大学—大唐移动物联网联合研究中心”。

(摄影:吴 彦)