信息学院举办本科2020级电子信息类专业分流指导大会

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2022-03-03浏览次数:470

为更好地落实专业教学工作,进一步提升学院教学质量和育人实效,202231日,信息学院举办本科2020级电子信息类专业分流线上指导会。信息学院自动化系主任李大威、通信工程系主任李重、电气电子工程系主任尚建华、学生就业工作主管何慧丽20年级组长王秋莲专职辅导员张贺琼、兼职辅导员苏魏以及全体学生参会,会议由王秋莲主持。

会上,各系主任详细介绍了各专业的发展历史、师资队伍、研究方向、培养方案等为同学们理性选择专业提供参考。李重强调,希望同学们结合自身实际情况和学习兴趣合理选择专业并规划好个人的发展方向。李大威认为专业分流对学生的未来规划和职业发展有着促进作用鼓励学生们要发挥主观能动性去踏实学习、尝试。尚建华说,信息学院坚持人才培养要厚基础、宽口径、强能力、高素质鼓励同学们可以跨专业学习充分利用好学院学校的各类学习资源。

何慧丽为同学们介绍了学院近三年学生就业具体情况,引导学生结合个人兴趣、专业特长和未来规划做好专业选择,并要踏实践行,增强爱国力行的使命感和责任感。

据了解,信息学院历来重视学风建设和对本科生的学业规划指导,从新生入学专业启蒙、大二专业方向介绍到专业分流指导、助学困表彰先进,同时以创新创业辅导贯穿其中,搭建有学院特色的学风建设体系,在全方位的培养过程中夯实学生的专业基础,提高专业技能。

撰稿:苏魏 张贺琼 王秋莲