主题教育:信息科学与技术学院开展“2023年课程思政活动月”院级课程思政教学设计比赛

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2023-06-03浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,全面深入推进课程思政工作,创新课程思政教学模式,交流课程思政教学成果,进一步提升教师课程思政教学能力,信息科学与技术学院于530日开展了“2023年课程思政活动月”课程思政教学设计比赛。

参赛教师从各专业课出发,深入挖掘思政教育元素,精心设计课程思政教学案例,并进行课堂教学展示,将爱国情怀、民族精神、科学精神、创新意识等思政元素融入各教学环节。本次比赛促进了各本科专业教师之间的相互交流和学习,为切实提高广大教师课程思政教学能力,高质量推进学院课程思政工作树立了典范。

经专家组现场评审,共评选出特等奖1项、一等奖2项和二等奖3项,见表1

1 信息科学与技术学院2023年课程思政教学设计比赛获奖名单

课程思政教学案例

(曹誉文展示)

(评委点评)

(现场交流)

信息科学与技术学院历来注重教师教学能力提升,持续加强师德师风建设,全面提高教师队伍综合素养和业务能力,倡导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德将“课程思政”理念融入人才培养体系,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。学院将继续以育人目标为导向,深入挖掘习近平新时代中国特色社会主义思政内涵,科学设计课程思政教学体系,并结合学科发展新理念、新成果,综合运用现代信息技术手段和数字资源,把思政教育元素自然融入课程各教学环节,进一步增强育人的主动性、针对性和实效性。