2024届东华大学就业年会信息学院分会顺利召开

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2023-09-28浏览次数:268

2023927日上午,信息科学与技术学院在图文信息中心第三报告厅隆重举行2024届东华大学毕业生就业工作指导委员会第二十二次就业年会信息科学与技术学院分会。出席本次会议的有院党委书记王直杰、院长沈波、副院长张光林、副院长张义红、副院长刘华山、院长助理蒋学芹、电气电子工程系副主任陈根龙、学生工作办公室主任郭姗、24 届本科生年级组长王秋莲、24 届研究生年级组长张雪琴及师生代表,会议由院党委副书记胡海洋主持。

与会的还有华为技术有限公司、联仁健康医疗大数据科技股份有限公司、普华永道信息技术(上海)有限公司、上海航天电子通讯设备研究所、上海建工一建集团有限公司、上汽通用汽车有限公司、中国电信上海松江局公司、中国联合网络通信有限公司上海市分公司、中国移动通信集团上海有限公司、上海途泰工业工具有限公司等企业嘉宾和领导。

院长沈波教授首先介绍了学院的整体情况、人才培养和师资力量。

(院长沈波教授介绍学院概况

胡海洋老师向与会嘉宾介绍了学院23届就业情况和校企联动就业工作举措,表达了对拓宽育人场域、强化校企合作形式的期望。

本科生毕业生代表肖霞同学在发言中感谢了学校学院的辛勤培育,她认为优秀人才不仅要注重理论学习,而且要争做德智体美劳全面发展的优秀学子,在社会上展现东华人的风采。同时要做有理想有担当的新时代青年,与党同行,与国同心,不负时代,不负韶华。

本科生毕业生代表肖霞发言

研究生毕业生代表杨文广表示,他深深感受到学院对学生发展的鼎力支持,不仅提供良好的学习与科研环境,而且大力支持学生参加竞赛,培育出了一批批具备优秀专业素养与实践能力的人才。

(研究生毕业生代表杨文广发言

为感谢用人单位对我院学生的肯定,由学院党委书记王直杰教授、院长沈波教授为东华大学学生就业最佳协作单位授牌,副院长张光林教授、张义红教授颁发东华大学毕业生就业市场调研专家聘书副院长刘华山副教授、党委副书记胡海洋老师颁发东华大学生涯导师聘书。

(就业最佳协作单位授牌)

(颁发毕业生就业市场调研专家聘书

颁发东华大学生涯导师聘书

参会企业嘉宾分别介绍企业的整体情况以及人才招聘工作安排,并表达了对学院人才培养工作成效的赞许和对信息学子综合素养的肯定,同学们也积极向企业嘉宾提问、交流,本届就业年会学院分会在师生与企业嘉宾热烈的掌声中落下帷幕。

撰稿人周秀美 郭姗

供图信华社