东华大学信息科学与技术学院校友会赴校友企业调研走访

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

618日,东华大学信息科学与技术学院校友会赴校友企业上海东方收藏艺术馆调研走访,出席此次活动的有学院校友会名誉会长徐佩莉、会长凌菲菲、副会长陈克明、陈国庆等和部分在沪理事、校友,信息学院党委书记王直杰、学院教师何慧丽受邀参加。陈克明副会长主持本次会议。

工业自动化81级校友,上海市长宁区收藏协会副会长兼秘书长、东方收藏艺术馆理事长陶勇,对校友会一行的来访表示欢迎,并带领校友会一行参观了艺术馆。

陶勇带领校友会一行参观艺术馆内的藏品)

陶勇向校友会一行详细介绍了上海东方收藏艺术馆

在调研座谈会上,陶勇向校友会一行详细介绍了上海东方收藏艺术馆的发展历程和本人的创业历程。他讲到馆内的收藏均是当代艺术大家的作品,具有较高的艺术造诣和审美水平,满足较高层次的收藏爱好者学术收藏、艺术投资,同时也满足百姓家居装饰的需求。

艺术馆馆长金蕾向校友会介绍馆内的传统文化课程培训情况

校友会校友们对东方收藏艺术馆的发展表示肯定,希望广大校友们为母校高质量发展献言献策。随后,与会人员结合今年校庆返校日安排及学院特色校友活动的介绍,对下一步校友会工作及走访企业具体开展进行深入交流,徐佩莉表示要发挥团结合作,凝聚校友之力,实现精准的学业帮扶,助力在校的学困生顺利完成学业;凌菲菲会长表示应该集思广益,为校友活动设计融入更多创意,提升校友参与的积极性;王直杰书记表示校友是学院非常珍贵的教育资源,希望有更多的行业领军人物、领域专家、企业大咖等校友返回母校为学生们带来高质量的报告和讲座。

(与会成员畅谈交流)

校友会是学习交流、携手共进的平台,是共谋发展、服务社会的平台。信息学院积极建设“‘家·信’信息人发展共同体”这一校友工作品牌项目,打造“一网双向”的海内外信息人成长共同体,织密一张校友联络网,建设校友回馈母院、学院助力校友成长的双向成就校友工作体系。学院将继续发挥好平台、纽带和桥梁的作用,努力将广大校友们更加紧密地联系起来、组织起来、团结起来,拓展合作空间,共谋校企合作发展新篇。

(活动合照)

公司简介

上海长宁区东方收藏艺术馆成立于20150908日,位于上海市长宁区天山西路125201室,经营范围包括收藏品交流创作、开展公益展览展示、国内外艺术交流、公益文化服务、文创产品开发、购买政府公共文化公益服务项目等。

撰稿:何慧丽

摄影:何慧丽 何毅