东华大学信息学院与浙江省衢州市科技局开展产学研合作交流

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

620日,东华大学信息科学与技术学院与衢州市科技局开展产学研合作交流研讨会,出席此次会议的衢州市科技局科技信息研究院院长张利东,衢州智慧新城党群部副部长江德生,衢州市人才科创集团子公司负责人黄家俊和衢州市重点高校科研平台的代表们,信息学院党委书记王直杰、党委副书记郭姗、专职党务干部夏菡斐、学院就业负责人王秋莲及学院教师刘堂友、何慧丽关皓中郭姗主持本次会议。

会前,郭姗带领衢州市科技局一行参观东华大学-大唐移动物联网联合实验室,信控中心主任刘肖燕向来宾介绍实验室的仪器设备以及主要的课题项目,就学院师生开展的研究方向做介绍。

(衢州市科技局一行人参观东华大学-大唐移动物联网联合实验室)

会上,王直杰介绍了学院发展历史、科研基础以及学科建设等整体情况,郭姗就学院党建工作和人才培养特色做交流,张利东介绍衢州目前的产业分布情况和衢州助力青年人才科技成果转化的发展战略;江德生介绍衢州科技大市场的情况,科研平台代表就当下企业遇到的技术瓶颈与信息学院的教师做交流。双方就人才培养、科研合作、实习就业等多个方面进行了初步探讨,并达成了一系列共识,一致表示,将充分发挥各自优势,共同推进校企合作,实现资源共享、互利共赢。

(王直杰介绍信息学院发展历史和学科特色)

此次会议旨在进一步深化校企合作,推动产学研一体化,提高学生就业质量,为区域经济发展贡献力量。

(参会人员合照)

未来,信息学院将继续坚持以市场需求为导向,以学生就业为目标,不断创新“产学研就”工作模式,通过政校企多元合作,努力提升服务国家重大战略和社会发展的各项能力,与更多的企业、行业组织建立长期稳定的合作关系,共同推动学校学院的高质量发展。

撰稿:何慧丽

摄影:关皓中