奋斗的青春最绚丽——信息科学与技术学院邀请杰出校友徐佩莉为2024级本科新生作入党启蒙教育讲座

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2024-09-03浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和东华大学第十一次党代会精神,进一步落实党史学习教育常态化长效化,激发2024级新生的政治热情,筑牢理想信念根基,830日,东华大学信息科学与技术学院邀请学院校友会名誉会长徐佩莉为2024级本科新生作题为“奋斗的青春最绚丽”的入党启蒙专题讲座。

(徐佩莉老师在入党启蒙讲座现场)

讲座中,徐佩莉通过讲述自己的知青下乡、兵团岁月、教育生涯和慈善工作等亲身经历,以其非凡的人生历程和不懈的奋斗精神,激励在场的每一位学生珍惜青春韶华,努力追求卓越。她勉励同学们要“心有大我,至诚报国,甘于奉献,胸怀天下”。强调,在她的青年时代,为了祖国的利益,很多青年人不惜牺牲一切,甚至是自己的生命,这种精神在新时代依然需要传承和发扬。

(徐佩莉老师现场寄语新生)

讲座结束后,同学们纷纷表示,徐佩莉老师的讲座让他们更加坚定了自己的理想信念未来,他们将不负青春、不负祖国,努力肩负起新时代青年大学生的责任,听党话,跟党走,脚踏实地,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。大一新生方北辰表示:“徐老师青年时期投身边疆,在祖国最需要的地方挥洒青春热血,她的事迹让我深刻体会到了中国共产党始终把人民利益放在首位的崇高精神。”

据了解,徐佩莉自华东纺织工学院东华大学毕业留校工作先后任东华大学教师、学生工作指导员、党委副书记兼纪委书记、工会主席及无锡校区党委书记,后调任上海市妇女联合会副主席、上海市第二工业大学党委书记。她以其卓越贡献,荣获“市高校优秀思想政治工作者”“市三八红旗手”“市劳动模范”等多项荣誉,并在退休后继续投身慈善事业,荣获“上海慈善之星”和“全国教育系统关心下一代工作先进个人”等称号。

此次讲座是信息学院深入学习贯彻党的二十大精神和东华大学第十一次党代会精神的生动实践,学院将继续以此为契机,广泛动员、持续发力,深入开展党纪学习教育,引导广大青年学生坚定理想信念,践行“请党放心,强国有我”的誓言,奋发有为,为推动学校和国家的高质量发展贡献青春力量。

文字:苗沄杰

摄影:张文浩