服装学院举办冬季送温暖迎新座谈会
发布人:陶俊清  发布时间:2021-01-06   浏览次数:12

服装学院举办冬季送温暖迎新座谈会

20201231日,服装学院在延安路校区中心大楼147会议室召开冬季送温暖·困难生迎新座谈会,学院党委副书记刘燕萍老师、关工委繆元吉老师、学院负责资助工作老师及各年级辅导员组长出席了本次座谈会,同时,参加本次座谈会的还有5名研究生和13名本科生。

会议伊始,学院负责资助工作的高祥老师,向参加座谈会的师生们汇报了2020年学院的资助工作。勉励在座学生要自强不息,艰苦奋斗,有困难可以告知辅导员,学院和学校将竭尽全力帮助大家渡过难关。

之后,关工委繆老师和在座学生分享了自己从教几十年来的心得体会。结合服装学院学生的特点,送给同学们两句话。一是人人都有创造力,希望同学们能够很好的培养自己的创造性思维,只要能发挥自己的创造力,将来就会成功。二是爱别人就是爱自己,告诫大家,一个懂得爱别人的人,才会有很多朋友,路才会越走越宽,爱别人,懂感恩这才是真正的高情商。

 接着,刘燕萍老师和学生们分享了自己长期分管学生工作的感悟。刘老师告诫困难学生不要自卑,在学校大家都是同一起跑线,身份上也都是平等的,都要靠自己努力奋斗。要学会使用学校和学院的资源,借助平台,成就自己。也鼓励学生去学院各个办公室看看,了解各个老师的工作模块,主动寻求帮助。

 最后在师生互动中,研一新生宁雨兴讲述了自己从中学到大学再到研究生,都收到了党和国家的资助,十分感激党和国家还牵挂着困难生这个特殊群体,讲到动情处,潸然泪下,感染了在座的每一个人。

 会后,老师们为每位学生发放了迎新大礼包。

 文:高祥   图:高祥