恰同学少年,正走进新时代——纺织173硕党支部组织开展系列党建活动
发布时间: 2018-04-09
  • 青春共话,民主评议

一春芳意,三月如风。根据学校、学院党委相关文件精神要求,结合党员、群众谈话以及支委会暨专题组织生活会会议精神,纺硕173硕党支部于近日召开了全体党员大会暨2017年度党员民主评议会。会上,支部书记向党员汇报了2017年度的支部工作,并带头展开批评与自我批评,随后全体党员同志立足自身实际分别进行发言。

本次会议在党员之间形成强烈影响,真正做到了“咬耳扯袖,红脸出汗”,为支部接下来一年的良性建设奠定了坚实的基础。

• 聚焦两会情,共筑中国梦

画堂三月初三日,絮扑窗纱燕拂檐。以关注“两会”为亮点,以学习十九大精神为主线,以宣传支部建设为特色,支部设计、制作了“聚焦两会情,共筑中国梦”为主题的宣传海报,分别张贴在学院楼大厅和学生工作办公室大厅。

通过海报的制作,不仅让我们进一步学习了十九大精神,还号召了全体党员和群众关注两会,更调动了支部成员的积极性,增强了支部的凝聚力、向心力和战斗力。

• 厉害了,我的国

近期在支部书记的带领下,全体党员一起观看了《厉害了,我的国》这部震撼人心的电影。从坐上座位的那一刻起,大家都不约而同地肃然起敬、挺起胸膛。

“复兴号”高铁的问世、国产大飞机C919首飞、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功……中国一系列重大科技成果频频亮相,这些成果无一不展示了中国的力量。

“宝马雕车香满路,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”古人千年前的翘首期盼,这一刻实现了。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……如今的我们,生活在这么一个和平、有爱、繁荣的中国,是一件多么幸福的事!九十分钟的电影并不长,但这一幕幕的情景永远烙印在每位党员心中。