我处组织召开学校“十四五”关键发展指标征求意见讨论会

71日,学校“十四五”关键发展指标征求意见讨论会在图文信息中心第一会议室召开,组织部、宣传部、教务处、研究生部、科研处、国际合作处等“十四五”各专项规划牵头单位的负责人,以及学生处、学生就业服务中心、财务处等相关职能部处负责人参加。会议由发展规划处处长张清华主持。

发展规划处在前期充分调研的基础上,立足学校中长期发展的建设目标,围绕“十四五”各专项规划的目标任务,综合考虑各相关职能部处的建议或意见,草拟完成了学校“十四五”关键发展指标中党建与思政工作、学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等八大指标类和相应的二级指标项。

张清华简要回顾了学校“十一五”、“十二五”、“十三五”的指标体系,对草拟的学校“十四五”发展指标体系的进行了详细说明,并强调学校总体规划的指标应立足学校长远发展,要尽量精炼,突出指标的显示度、可比性和可行性,进而促进学校在“十四五”期间更高质量的发展。与会各相关部处负责人针对各指标项,结合学校“双一流”目标任务和动态监测指标、学校中长期发展目标、学校第五轮学科评价目标、在沪高校分类评价工作指标、学校2020-2022三年绩效考核指标、学校思政工作体系建设台账(2020-2022)等工作要求,以及学校发展的现实情况,认真对指标体系进行了逐项交流讨论,商议提炼了相关的关键发展指标。

未来,发展规划处将密切协同相关部门,扩大意见征求范围,进一步优化确定总体规划指标体系,严格按照学校“十四五”规划的进度要求保质保量完成规划编制工作。

发布时间: 2020-07-06 浏览次数: 1947