欢迎您访问东华大学人才工作办公室网站!

加强人才引进工作,人才办赴京参加人才洽谈会

发布者:陆未谷发布时间:2015-04-22浏览次数:1243

近日,人才工作办公室工作人员专程赴京参加由国家工信部人才交流中心举办的第四届高级人才洽谈会。本次高洽会共有百余家国内知名企业、科研机构及高校参会。

为了更好地满足高校、科研单位对人才愈来愈高的要求,适应人才竞争日益激烈的形势,本届高级人才洽谈会对求职者的背景专门做出了要求,求职者必须为博士学位获得者、有博士后工作经历的人员、海归人员或具有副高及以上职称的科研人员。

人才工作办公室为此次人才洽谈会专门制作了宣传展板、学校介绍和东华大学高层次人才招聘一览表等宣传资料,在招聘人才的同时充分展示学校的优势特色,吸引高层次人才来校工作。招聘会上,人才办工作人员与来自北京大学、清华大学、中科院等国内知名高校和科研机构的近百位有求职意向的应届博士生及博士后人员进行了咨询和交流。招聘会后,人才办将认真落实后续跟进工作,进一步推进应聘者和有关学院的接洽。

人才办认真落实《师资队伍建设若干意见》文件精神,不断优化人才发展环境。近期,《神州学人》“伯乐有约”专栏约稿介绍东华的人才工作,刊登了题为“东华----让人才自由驰骋”的文章,介绍了东华近年来在引进培育人才工作方面的做法和成效。《Nature》专刊“聚焦中国”中刊发“Supporting international talent文章,借助世界顶尖学术杂志,在海内外充分宣传东华的特色和优势,大力延揽海内外高层次人才。

据悉,人才办目前正在积极筹划拓展海外招聘工作,计划在海外高校开展相关的现场招聘活动,与人才面对面进行交流,招贤纳士,汇集英才,开启人才工作新篇章!