欢迎您访问东华大学人才工作办公室网站!

人才办参加高层次人才引进工作研讨会

发布者:陆未谷发布时间:2016-04-14浏览次数:1206

3月30日-4月1日,人才办应邀参加“江苏、上海、山东三省市高层次人才引进工作研讨会”,会议由中国教育在线主办。本次会议邀请江苏、上海、山东三省教育主管部门领导、各高校人才引进相关部门负责人,围绕本年2月印发的《教育部2016年工作要点》中提出“加快一流大学和一流学科建设,制定‘双一流’的建设实施方法”的要求,对高层次人才引进工作方面的政策和成绩进行沟通和交流。会议针对三省市及代表高校特点,详细阐述了各地高端人才招引政策、专项培养制度、人才服务环境优化、人才评估体制改革、人才队伍建设短板等内容,强调“有重点、有选择”的培养引进。此外,会议还提出创新型高校引才方式,借助《神州学人》、《Science》、Wiley数据库等媒体平台,整合全球人才资源,立足解决“信息不对称”、“渠道不畅通”、“资源部匹配”的棘手问题。来自江苏省和山东省教育厅、上海市教育人才交流服务中心以及三省市的各高校等单位的人事部门的负责人50余人参加本次研讨会。

据悉,人才办将结合本次会议,借鉴各地成功引进人才经验及教训,优化人才服务环境,围绕我校“十三五”学科建设规划,更好地推进我校“一体(纺织)+两翼(材料、设计)+引擎(创新学科)”学科群师资队伍建设工作。