欢迎您访问东华大学人才工作办公室网站!

人才办参加上海市高校人才工作联络员信息工作会议

发布者:陆未谷发布时间:2016-04-13浏览次数:1029

近日,人才办参加了在上海政法学院举行的上海市高校人才工作联络员会议。会议由上海市教育人才交流服务中心易萍副主任主持。

为了更好地加强学校人才队伍建设,提高人才工作的科学化、信息化水平,人才办始终重视对校内外人才的相关信息进行梳理、统计和分析等基础性工作,形成了多篇人才信息分析报告,建立了高层次人才评审专家库等信息资源。

会上,人才办陆未谷老师学校海外人才引进的一些的做法和经验,并结合学校开展工作的实际情况,为更好地利用上海教育平台优势,提出了建设性的意见和建议。

易萍副主任总结了近期信息工作的进展和成效,对今后上海高校人才信息工作提出了具体的要求。易副主任强调指出,全面、准确、及时的人才信息数据对上海市高校人才队伍建设的思路、做法和决策有着重要的意义。

共有来自上海25所高校从事人才工作的同志与会,交流了有关人才队伍建设方面的工作经验和做法。

附:

上海市高校人才工作联络员制度是由上海市教育人才交流服务中心建立,主要负责上海市高校人才信息数据的统计、分析等工作。制度建立以来,对上海市高校人才队伍建设的现状、发展思路和政策决策等方面起到了重要作用。