上海多媒体产业园博士后创新实践基地招聘简章

基地入驻企业简介一:

联想(上海)有限公司是一家极富创新性的国际化的科技公司,由联想及原IBM个人电脑事业部所组成。作为全球个人电脑市场的领导企业,联想从事开发、制造并销售最可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。联想成功的基础是让客户实现他们的目标:工作高效、生活丰富多彩。联想的总部设在美国罗利,在全球66个国家拥有分支机构,在166个国家开展业务,在全球拥有超过25000名员工,年营业额达146亿美元,并建立了以中国北京、日本东京和美国罗利三大研发基地为支点的全球研发架构。

联想研究院(Lenovo Corporate Research & Development)成立于19991月,是联想集团公司级的中央研发机构。自成立以来,联想研究院始终致力于推动公司和所在区域的技术进步和长远发展,为公司提供持久的核心竞争力,创造新的利润增长点,为中国信息产业提供源源不断的创新动力。

联想研究院移动通信研究室是在移动通信及其相关研究领域进行长期布局的一个研究部门,旨在通过对最新无线通信技术的跟踪和深入研究,以创新型的技术和应用方案为公司的PC战略服务,并在相关核心技术领域抢先进行专利布局。先进电磁工程实验室是联想研究院移动通信研究室一个重要组成部分,研发内容涵盖笔记本及下一代pc的天线技术及射频电路技术,具备先进的测试环境,高性能微波暗室即将投入使用。

项目一:手持计算/超便携式型笔记本体系架构及应用解决方案研究

解决方案:1、基于无线技术的关键应用实现方案及其技术;2、手持计算/超便携式型笔记本小型化关键技术;3、手持计算/超便携式型笔记本低功耗关键技术;4、下一代手持计算/超便携式型笔记本体系架构技术。

招聘要求:1、具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在四十岁以下;具有计算机科学、通信工程、电子工程、微电子等相关专业。2、有较强的研究能力和敬业精神,能尽职尽责地完博士后科研工作。

项目二:笔记本新型天线技术研究

解决方案:1、全金属外壳天线方案:2、塑料外壳小型化、一体化天线方案(包含新材料、新工艺天线的应用):3、小型WWANWLAN天线设计。

招聘要求:1、具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在四十岁以下;具有微波与电磁场技术等相关专业。2、有较强的研究能力和敬业精神,能尽职尽责地完博士后科研工作。

基地入驻企业简介二

上海经达实业发展有限公司是一家从事道路智能化交通及交通信息服务、高速公路交通工程(收费、通信、监控)、隧道机电工程、计算机信息系统集成的高科技企业,能提供整套道路智能交通综合解决方案。公司具备国家建设部颁发的“公路交通工程(通信、监控、收费)综合系统工程”资质、国家信息产业部颁发的“计算机信息系统集成”资质以及“建筑智能化工程专业承包”资质、“机电设备安装工程专业承包”资质、“消防设施工程专业承包”资质等多项相关专业资质。经达公司是经上海市人民政府核定的“上海市高新技术企业”、“上海市软件企业”、上海市“最具发展潜力的科技型企业”,并已通过了ISO9001/2000质量体系论证。2006年年底通过上海市科委、经委联合评审,成为上海市50家“科技小巨人培育企业”之一。

项目一:城市道路交通流预测及车载动态导航系统

解决方案:1、基于数据挖掘的多维数据分析技术;2、基于神经网络的交通流预测技术;3GPS集中式动态导航和自主式导航;4、车载智能导航设备的GIS地图信息与实时交通信息管理系统GIS地图的信息匹配技术;5、车载智能导航设备与实时交通信息管理系统间的数据传输技术;6、信息增值服务的收费模式研发。

项目二:城市道路行人违章自动判别报警系统

解决方案:图象自动识别算法。

招聘要求:1、具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在四十岁以下;具有自动控制、计算机信息处理、图像处理、模式识别、GIS等相关专业。2、有较强的研究能力和敬业精神,能尽职尽责地完博士后科研工作。

联系方式:

校内:东华大学人事处师资科,行政楼357

邮箱:szk@dhu.edu.cn

上海市长宁区人事局:

地址:上海市长宁路5991103

邮编:200050