关于申请进入东华大学博士后流动站网上申请及提交材料的通知

1、申请进入我校博士后流动站工作,应首先与联系导师及学院、相关流动站联系,同意接收后,填写正式表格。
  2、填写正式表格,请登录http://www.chinapostdoctor.org.cn网站,进入"全国博士后交互式网上办公系统"注册后进行网上申请。
  3、进行网上申请时,注意按照系统提示操作。
其中,选择流动站时不需选择院系,只选择"上海市"、"东华大学"及相应的流动站即可。网上申请材料直接提交给人事处。
注意"基本信息"、"进站信息(流动站)"、"博士期间科研成果"等三个必要文件在网上直接填写,如已婚,还必须在网上填写"配偶及子女信息"。上述文件填写完后进行确定提交。
  4、网上填写提交后,打印《博士后申请表》并签字。注意打印时可修改“页面设置”,去掉页眉、页脚,调整上、下页边距,需保证打印出来的表格不乱。

5、下载《专家推荐信》模板,请两位专家填写签字。

6、下载《博士后进站审核表》模板,第一栏“申请人当前身份”中,如是统招统分毕业生由研究生院(部)签字盖章。如是在职人员由所在单位人事部门签字盖章。

7、下载《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》模板,第一、二栏请联系导师填写具体意见。第三栏由站长签意见。

8、所有申请材料如下:
  ①《博士后申请表》(一式五份)
  ②《专家推荐信》(两名专家推荐信,各一式五份)
  ③《博士后进站审核表》(一式五份)
  ④《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》(流动站填写,一式五份)
  ⑤ 博士学位证书复印件或博士答辩决议书复印件(答辩决议需研究生部学位办公室盖章)(一式五份)
  ⑥《培养单位对博士后申请者的全面鉴定意见》,由申请人培养单位的基层组织填写并签章。(一份)
  ⑦《东华大学博士后进校申请表》一份,需导师和学院负责人签字,可到东华大学人事处网站博士后工作专栏下载。(二份)
  ⑧《东华大学博士后研究人员协议书》,博士后进站前由其联系导师所在的学院与博士后研究人员签订,拟定博士后二年内进行的主要研究任务。协议书由人事处、所在的流动站及本人各持一份。(一式三份)

⑨本人身份证复印件(五份)
  9、进站前需要到校医院进行体检,周四一天可以全部检查完,体检凭人事处体检通知单到延安西路校医院二楼公共卫生室拿体检表,早晨8点前空腹验血。体检结果由人事处会统一取。