凝心聚力 共建东华 2018新教职工参加素质拓展

201894日,2018年新教职工素质拓展活动在松江校区体育馆举行,60余名教职工参加。

此次活动以凝心聚力,共建东华为主题,由党委教师工作部、人事处主办,体育部结合教工特点,精心为活动定制项目,活动内容包括驿站传递、击鼓颠球、不倒森林、毛毛虫竞速、攀岩、关卡取水等多个项目。活动中,教职工分作东华博学队东华梦之队绝代双教等队伍,团结协作,配合默契,发现和挖掘自身潜能,体会团队合作精神的重要性。

通过素质拓展,有的老师体会到个人力量的渺小,队友的支持是力量的源泉;有的老师领悟到在困难面前不能自我设限,只要努力拼搏就一定能实现目标;有的老师总结出敬畏之心、求胜之心、包容之心与友爱之心的团建领悟。老师们纷纷表示很喜欢这种欢乐满满、收获颇丰的活动,大家在参与活动的过程中,增进了友谊、提升了凝聚力,既认识到团队合作精神的重要性,也在锻炼自身的同时,明白了自身对于团队的意义和价值。大家表示将在今后工作中,承担更多的责任和使命,为建设东华大学贡献自己的力量。

据党委教师工作部部长、人事处处长李炜介绍,此次素质拓展活动是我校2018新教职工入职培训系列活动第二阶段的主要内容。第一阶段的加强师德师风建设牢记立德树人使命做新时代党和人民满意的好老师专题网课培训,自20186月起已连续开展三个月。第三阶段将由校领导、专家和相关职能部处负责人等十余位老师将为新教职工开展为期一个月的校情、校规、师德师风等培训讲座。

她表示,期待通过系列入职培训,教职工能通过活动增进了解,培养团队精神,尽快融入学校大家庭;注意锻炼身体,保持积极向上的心态,愉快工作,健康工作,在今后工作中挑战自我、超越自我、实现自我、发展自我,将个人价值的实现与学校发展目标的实现紧密结合起来,凝心聚力,共建东华。