东华大学建立离休总支中心组学习制度 深入学习贯彻党的十八精神
发布时间: 2013-03-19

为深入学习十八大、贯彻落实中央关于老干部工作的要求,进一步加强离退休干部的思想政治建设和党支部建设,东华大学离休党总支特成立学习十八大中心组,把学习党的十八大精神纳入制度化、规范化、常态化。

3月14日,离休总支中心组第一次学习在东华大学老干部活动室召开,中心组成员认真观看了《王长江谈学习党的十八大报告体会》录像,并做笔记。王长江从确立了实现全面小康社会的行动纲领、丰富和发展党的指导思想、回应了广大人民群众的热情期待、体现了积极奋力的精神状态三方面阐述了学习党的十八大报告的体会。大家还仔细研读了韩正同志的《牢记使命  牢记宗旨  奋力开创上海工作新局面》,认识到牢记使命,坚定不移推进改革开放;牢记宗旨,始终践行党的群众路线的重要性。

会上,离休总支书记黄玉中老师对中心组的学习作了具体部署,中心组的学习将历时5个多月,学习形式多样化,以自学与集中学习相结合、以辅导报告与学习调研相结合、以相互交流学习心得与知识竞赛相结合。离休总支中心组主要有离休总支书记、总支委员、支部书记、支部委员组成,通过学习,使中心组成员对学习十八大更深入、更系统,能在支部学习中发挥表率作用。

中心组成员刘征老师谈到:中心组的学习是众望所归,自己作为中心组成员要认真研读文件,静下心来思考,在老同志中起模范带头作用。

东华大学老干部办公室
                                                    2013.3.19