校领导深入课堂检查开学第一课 新学期各项教学工作井然有序

发布时间:2023-02-24浏览次数:10

2月20日是新学期教学周的第一天,也是新型冠状病毒感染调整为“乙类乙管”之后的首个开学季,师生回归课堂,学校全面启动线下教学。党委书记刘承功、校长俞建勇、党委副书记崔运花、副校长陈革等早早来到松江校区教学楼检查新学期教学情况,并在课前与师生亲切交流。

在《工程力学》和《纺织结构成型学(1)》课前,刘承功分别与理学院梁拥成老师和纺织学院高晶老师进行亲切交谈,他仔细询问了课程设置、学生到课等情况,对老师们精心备课、努力充实课堂内容表示肯定,强调要紧密结合学生实际,认真研究教育教学规律,探索推进教学改革,让学生专业知识学习更扎实,实践能力和创新能力得到更大提升。刘承功还来到《马克思主义基本原理》课堂,就党的二十大精神融入思政课教学、进一步提升思政课吸引力感染力等与马克思主义学院白虎老师进行交流。看到早早来到教室的同学们,刘承功说,经过不同寻常的一年,很高兴看到大家又坐在课堂上,精神饱满地开启新学期学习,希望大家从认真上好每一堂课做起,珍惜时间,学好本领,为人生发展打好基础。他还叮嘱大家做好日常个人防护,以积极的心态、健康的身体投入到新学期的学习生活中。

俞建勇深入教学课堂一线,在《软件架构设计》《嵌入式系统》和《大学物理A(1)》课堂,他分别与计算机学院于守健老师、信息学院王玺老师和理学院薛绍林老师亲切交流,了解新学期课程安排情况,倾听老师们对学校教学服务和管理的建议,希望新的一年老师们鼓足干劲,坚守教书育人主阵地,充分发挥课堂主渠道育人作用,为时代进步和社会发展培养所需要的优秀人才。俞建勇谈到,疫情防控进入新阶段,回归课堂的同学们展示了良好的精神面貌,开启新学期新征程。同时指出,青年强则国强,广大青年生逢伟大时代,肩负伟大责任,希望同学们珍惜宝贵的校园时光,投身学习和实践,不断提高综合素养和创新能力,怀抱梦想、脚踏实地,在新的一年学习进步,学有所成。

学校相关部门及学院的负责人也一同来到教学楼察看课堂情况。据悉,本学期学校面向本科生开设2872门次课程,研究生开设664门次课程。