数字化纺织服装技术教育部工程研究中心建设研讨会

发布者:数字化纺织服装技术教育部工程研究中心发布时间:2023-10-31浏览次数:100

1028日上午,数字化纺织服装技术教育部工程研究中心(以下简称“中心”)召开中心建设研讨会。复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任、中国科学院自动化研究所侯增广研究员,华南理工大学自动化科学与工程学院院长丛杨教授,自主智能无人系统教育部工程研究中心副主任、华中科技大学人工智能与自动化学院苏厚胜教授,中心领导班子及部分成员出席会议。会议由中心副主任赵鸣博教授主持。

与会成员参观了中心成果展示厅。会上,中心主任沈波介绍了中心的基本情况,并对中心承担的研发项目、取得的重要成果、建立的行业合作与国际交流等方面进行了汇报。中心三位青年教师分别就智能时尚纺织、系统控制与滤波和柔性智能制造等领域的最新成果进行了展示。

中心成果情况介绍

在听取完工作汇报后,与会专家就中心建设提出指导意见。建议中心进一步突出自身特色,密切结合纺织服装产业,取得更多高水平标志性成果;继续结合学校特色与学科优势,聚焦国家和地方发展需求用自动化技术为行业高质量发展赋能;加强有组织科研,激励青年人才创新活力,鼓励核心技术突破。沈波对各位专家给出的宝贵建议表示感谢。

现场座谈交流

未来,中心将根据这些建议和意见进一步完善各项工作,聚焦国家战略需求和前沿部署,推进有组织科研,在纺织服装领域的数字化、智能化和网络化方面取得更大突破。