长宁侨商会与我校学生就业服务中心共建大学生实践基地

发布时间:2013-09-04浏览次数:341

2013614日,由校党委统战部和长宁区政府侨办牵头,长宁侨商会分会与我校学生就业服务中心共建的大学生实践基地签约仪式在我校松江校区举行。市政府侨办副主任、市侨商会常务副会长刘建平,长宁区委常委、统战部部长刘春景,我校党委副书记殷耀出席会议并讲话。校党委统战部部长顾臻凯、学生就业服务中心主任宋丽贞、校侨联副主席邱夷平以及市侨办经科处处长计宁、长宁区政府侨办主任张国蕊、区侨商会副会长沈小平等出席会议,会议由长宁区侨办主任张国蕊主持。

此次大学生实践基地的建立,是我校统战工作为进一步加强校区、校企联动,积极服务学校中心工作而拓展的新模式与新途径,争取社会各方面资源为大学生提供实践锻炼机会,同时也为企业培养和提供更多的优秀人才。签约仪式上,校学生就业服务中心与长宁区15家侨资企业分别签订大学生实践基地共建协议,与会企业承诺为我校大学生提供一定数量的实习岗位,共同培养大学生的社会实践能力。

校党委副书记殷耀在会上讲话,对长期以来关心、支持东华大学发展的市政府侨办和长宁区委、区政府领导表示热烈欢迎,向长宁区侨商会以及参加大学生实践基地签约的各位侨资企业家致以谢意,希望学校与包括侨资在内的长宁区诸多企业进一步加强人才培养与产学研合作,为经济社会发展作出积极努力。

长宁区委常委、统战部部长刘春景讲话指出,长宁与东华大学有着长期的合作关系,长宁的发展离不开包括东华大学在内的高校的人才支持。大学生实践基地的建立,是加强新时期区校统战工作的一条新思路,也是发挥好侨企优势为社会服务的一条新途径。希望区校、侨企加强多方面的联系交流,在就业指导等方面有更深入的合作,共同助推大学生成长。

市政府侨办副主任、市侨商会常务副会长刘建平充分肯定了我校与侨资企业共建大学生实践基地的校企合作模式,并感谢长宁区和东华大学为推动此项工作付出的积极努力,希望大学生抓住此次机会,更好地锻炼自己,施展才华。

签约仪式后,各侨资企业在现场设摊举行实习招聘咨询,我校来自各学院的100余名学生前往各企业摊位进行实习岗位应聘。