民建东华大学支部委员会召开会员大会选举产生新一届支部委员

发布时间:2016-04-27浏览次数:1214

331,民建东华大学支部委员会召开会员大会,东华大学党委书记朱民、民建市委副主委张兆安出席,民建市委组织部、校党委统战部负责人以及民建东华支部会员参会。

朱民代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。朱民指出,学校党委认真贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,积极支持和协助民建东华大学支部开展党派工作。五年来,民建东华大学支部在加强支部自身建设,为学校人才培养、科学研究和社会服务做出了积极贡献。

朱民希望民建东华大学支部会员继续发扬老一辈的光荣传统,按照民建中央、市委的要求和部署,认真开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,坚定信念,努力成为中国特色社会主义事业实践者、维护者、捍卫者;坚持思想建会、人才强会、特色立会、制度治会,坚持履行好自身职能,努力建设适应新形势新任务要求的高素质民建支部,为社会经济发展、为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

朱民对民建新一届支部工作提出了要求:一是要加强思想建设,努力学习中国特色社会主义理论体系,把民建支部会员的智慧和力量凝聚到服务社会经济发展和推进学校改革发展的目标上来;二是要增强自身履职能力,聚焦上海科创中心建设、学校全面深化综合改革和“十三五”规划实施等,积极建言献策,切实提高工作的实效性;三是要抓好队伍建设,不断发现、培养、推荐人才;四是要爱岗敬业,为东华大学的改革发展作出更大的贡献,不断开创民建东华大学支部工作新局面。

张兆安代表民建市委对民建东华大学支部工作给予了充分肯定,向学校党委长期以来对民建工作的支持表示感谢,并对民建东华大学新一届支部的思想建设、组织发展和履职工作等提出了具体要求。

会上,民建东华支部主委程隆棣代表第五届支部委员会作了工作总结汇报。会议选举产生了新一届支部委员、主任委员和副主任委员,程隆棣任民建东华大学支部主任委员,姚洪心、刘丽芳任支部副主任委员。