民建东华大学支部召开2020年迎春团拜会

发布时间:2019-12-27浏览次数:404

12月26日,民建东华大学支部在延安路校区召开2020年迎春团拜会,民建市委组织部部长高文红、组织部顾明理,东华大学统战部部长岑洁、副部长叶晓燕,民建东华大学支部主委程隆棣、副主委姚洪心、刘丽芳等25人参加会议。会议由姚洪心主持。

(会议现场)

程隆棣代表民建东华大学支部做工作报告,在回顾国内外政治、经济发展背景的基础上,提出了民建东华支部的使命和目标,并从活动开展、建言献策、成员发展、服务地区经济、荣誉成就等五个方面,全面总结了2019年度民建东华大学支部的工作。他表示,在新的一年里将继续努力,发挥多方优势和特长,为民建增光添彩。

高文红代表民建上海市委对民建东华大学支部会员带来新年慰问, 她寄语民建东华大学支部要“深入学习、深入基层、深入思考”,以扎实的工作态度推进相关工作,争取在新的一年获得更好的成绩。岑洁部长受学校党委委托向全体民建会员致以新春祝福。她肯定了2019年民建东华支部取得的成绩,希望支部进一步加强组织建设,不断在建言献策、服务地方经济等方面做出贡献,校党委、统战部将一如既往地关心、支持支部的工作。

会上,支部特邀长宁区人大代表、九三学社会员刘峰涛副教授做了“社情民意信息写作体会汇报”的主题讲座。刘峰涛提出撰写社情民意要胸怀天下、立足当前百年未遇之大变局,以致真、致纯之心解决“真问题”,通过社情民意写作为国家分忧,为社会解决实际问题。民建东华支部委员温润分享了在学校“党委出题党派调研”项目中针对高校如何解决人才的引进、培养和发展提出了对策、建议,并提出了以问题导向、数据导向的调研思路。

支部会员还对如何撰写社情民意和调研报告进行互动交流。同时,支部会员周菁、夏鑫、管理学院高思恩同学等做了精彩的文艺表演。新年团拜会形式多样、在欢愉热烈的气氛中结束,会员们以饱满的精神状态开启2020年的工作。

(合影)

供稿:民建东华大学支部