中国民主建国会东华大学委员会成立

发布时间:2021-01-14浏览次数:290

113日上午,中国民主建国会东华大学委员会成立大会在延安路校区隆重举行。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,中共东华大学委员会书记刘承功出席会议并讲话。中共东华大学委员会副书记崔运花,民建市委秘书长沈永铭,民建市委组织部部长高文红及宣传部、调研部、办公室、社会服务部、联络部相关负责人,学校兄弟党派代表等出席会议。会议由民建东华大学委员会主委程隆棣主持。

(成立大会现场)

周汉民向民建东华大学委员会的成立表示祝贺,向中共东华大学委员会长期以来对民建工作的关心和支持表示感谢。他指出,民建东华大学委员会的成立不仅是组织形式上的升级和战斗力的提升,更是服务国家战略、履行建会初心、告慰民建前辈先贤的切实之举,将为学校发展注入新动能。希望中共东华大学委员会向民建举荐更多优秀人才,为民建会员创造更多成长机会,提供更大的政治舞台。周汉民寄语民建东华大学委员会会员,要把全面建设社会主义现代化国家的新征程作为崇高目标,扎实做好参政议政、民主监督、政治协商等各项工作,为凝心聚力建设社会主义现代化国家作出独特、独到、独有的贡献;要为上海在迈向新征程中建设具有国际影响力的大都市,尤其是在数字城市建设方面建功立业;要深刻理解上海在新征程中的职责使命,以更高站位、更大格局积极参政议政,为东华大学未来发展作出新的更大贡献。

刘承功感谢民建市委一直以来对东华大学统战工作的关心和支持。他指出,民建东华大学委员会的成立,是东华大学统一战线发展史上的一件大事,不仅对民建自身建设有重要意义,还对全校统一战线工作产生积极影响。他希望民建东华大学委员会和广大会员要不断加强思想建设、增进政治共识,切实履行好立德树人根本任务,在加快教育现代化的新征程上,培养好担当民族复兴大任的时代新人;要按照“四新”“三好”要求不断加强支部建设,认真履行好参政党的职能;要立足本职岗位、积极履职建功,紧紧围绕学校中心工作和国家、地方经济建设需要,发挥更大作用、作出更大贡献。刘承功表示,学校党委将一如既往地关心支持民建和其他党派团体工作,为更多党外知识分子搭建施展才能的舞台,进一步发挥党外知识分子作用,推进新时代学校各项事业更快更好发展。

会上,程隆棣从队伍建设、人才培养、经济建设、参政议政四个方面对近年来开展的工作做了总结汇报,介绍了委员会筹建情况。高文红宣读了《关于成立民建东华大学委员会决定的通知》和《关于民建东华大学委员会组成人员的决定》。九三学社东华大学委员会主委方建安代表学校各兄弟党派团体致贺词。