民盟东华大学委员会召开2021年工作交流会

发布时间:2021-03-15浏览次数:352

311日,民盟东华大学委员会在图文信息中心第二会议室召开2021年工作交流会。校党委常委、统战部部长朱英,统战部副部长叶晓燕,民盟东华大学委员会主委胡良剑,副主委王宏志、邢彦军,委员伍滨和、蒋学芹、张煊及青年盟员杨帅、华嘉乐参加座谈会。

(会议现场)

胡良剑感谢校党委统战部对民盟委员会工作的长期有力指导和支持,他从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设几方面对民盟委员会的基本情况和有关特色工作进行了介绍,并结合建党100周年、建校70周年交流了委员会2021年重点推进事项。王宏志从民主党派成员作用发挥、沟通交流平台搭建、宣传激励方式、成员发展和培养等方面进行了交流,并提出了积极的发展建议。杨帅介绍了民盟委员会负责调研的第二期“党委出题、党派调研”——深入推进“三全育人”工作研究的课题进展情况。

朱英对民盟东华大学委员会的工作给予充分肯定。她指出,民盟委员会作为学校规模最大、最有影响力的民主党派组织,在委员会班子成员和广大盟员的共同努力下,为学校的改革发展做出了积极的贡献,涌现出了以钱宝钧院长为代表的许多优秀盟员,要以庆祝建党100周年、建校70周年为契机,加强盟史宣传教育,深挖典型人物,讲好统战故事,凝心聚力促发展。委员会应积极发挥民盟以教育为主界别的优势,激发广大盟员立足岗位发挥专长,围绕新时期教育评价改革积极建言献策,在助推教育高质量发展中争当先锋;立足盟员履职尽责能力和水平的提升,开拓思路,积极搭建校内外平台,通过校内主题交流和校外校友企业、主要关联企业走访等拓宽盟员视野,加强学科交叉和产学研合作,在促进盟员发展中为学校高质量发展做出持续的贡献。

与会成员还围绕民盟委员会换届工作、基层支部建设、盟员组织归属感和盟史学习教育等进行了充分交流,并提出了宝贵的建议,为民盟委员会2021年工作开展奠定了良好基础。