民盟东华大学委员会组织参观“恰同学少年——留苏档案见证百年复兴路图片巡回展”

发布时间:2021-12-17浏览次数:96

为庆祝中国共产党成立100周年、中国留学生赴苏俄留学100周年,“恰同学少年——留苏档案见证百年复兴路图片巡回展”20211210在东华大学松江校区开展东华大学党委副书记崔运花、市欧美同学会专职副兼秘书长朱玲玲出席并讲话,民盟委员会主委王宏志、副主委邢彦军作为党派团体负责人代表参加开展仪式。

王宏志主委在图片展开展仪式后与领导、嘉宾和党派团体成员代表共同观展

为进一步深入开展东华大学统一战线庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动之“四个一”活动深化盟员对中共党史的学习了解12月16日,民盟东华大学委员会1216日组织了“留苏档案见证百年复兴路图片巡回展”参观。委员会主委王宏志带领副主委邢彦军、副主委伍滨和、副主委蒋学芹以及二十多位盟员一同参观了展览。

展览分为“求索”“奋斗”“报国”三个部分,通过全面回顾不同历史时期中国共产党领导下的“百年留苏”历史进程,集中展现留苏学子在立党、兴党、强党的百年征程中所做出的突出历史贡献,激励广大留学人员不忘来时之路,奋力投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。

盟员在各年代留学归国的两院院士图片前驻足观看)

王宏志同志盟员们纷纷表示,几代留苏学子把个人命运与党和国家的命运紧密相连,矢志不渝跟党走,追求真理,刻苦学习、无私奉献,为国家谋发展、为民族谋复兴,用一颗颗赤子之心,谱写了无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的壮丽篇章为之感动,为之震撼,为之鼓舞留苏百年是见证中国共产党筚路蓝缕、求索奋进,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同的百年;更是见证中国共产党领导下的中华民族迎来了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃的百年;还是见证中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴不可逆转历史进程,为人类文明和进步事业作出卓越贡献的百年站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上民主党派知识分子要勇担时代使命,积极行动,为学校的十四五发展和地方经济社会发展付出积极的努力;归国留学人员要时刻不忘留学初心,牢记报国使命,始终忠诚于党的教育事业,努力为党育人,为国育才。

观展盟员合影

回望中国共产党的百年征程,几代留苏学子把个人命运与党和国家的命运紧密相连,矢志不渝跟党走,追求真理,刻苦学习、无私奉献,为国家谋发展、为民族谋复兴,用一颗颗赤子之心,谱写了无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的壮丽篇章。