中国民主同盟东华大学委员会2021年终总结大会顺利召开

发布时间:2022-01-10浏览次数:169

202217日,中国民主同盟东华大学委员会2021年年终总结会在延安路校区召开。民盟上海市委秘书长费俭,东华大学党委常委、统战部部长朱英到会并讲话。民盟上海市委组织部部长汪皓俊、校党委统战部副部长叶晓燕、民盟市委组织部干部吕婷和民盟市委常委、东华大学委员会前任主委胡良剑,民盟长宁区委主委潘瑾、民盟东华大学委员会主委王宏志等120余位盟员共同参会。本次大会由校民盟委员会副主委伍滨和主持。

(总结大会现场)

费俭代表民盟上海市委对民盟东华大学委员会新老班子在过去一年带领学校盟员所取得的成绩给予充分肯定,对东华大学党委、党委统战部和广大盟员对民盟工作的支持表示衷心感谢。她希望在新的一年中,校盟委带领广大盟员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入开展“学党史、悟初心、强信念”学习教育;积极做好参政议政工作,围绕上海“三大任务”、“四大品牌”和“五个中心”,发挥学校特色学科优势,为上海经济社会发展献计献策;进一步挖掘盟员资源,促进社会服务纵深发展;着眼民盟教育界别特色,积极吸引优秀人才入盟,不断扩大民盟的人才基础。她期待校盟委继续走在东华大学各党派前列,走在民盟市委各基层组织前列,以更饱满的热情书写新时代合作事业新篇章,为东华大学建设“国内一流、国际有影响,有特色的高水平研究型大学”,为上海加快建设社会主义现代化国际大都市做出新贡献。

朱英受学校党委委托对民盟市委长期以来给予校盟委的关心、支持和指导表示感谢,对全体盟员致以新春祝福,对受表彰的先进个人表示衷心的祝贺。她说,2021年是不平凡的一年,校盟委带领广大盟员在组织建设中展现新气象,在参政议政上有新成效,在履职尽责上有新作为,希望校盟委在新的一年以思想政治建设为核心,汇聚强大发展能量;以基层组织建设为基础,筑牢坚实组织保障;以参政议政能力建设为抓手,有力推进履职尽责。期待校盟委以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,踔厉奋发、笃行不怠,勇毅前行,奋力谱写新时期民盟东华大学委员会高质量发展新篇章。

会上,王宏志代表东华大学委员会从思想学习、组织建设、参政议政、盟务活动和民盟荣誉五个方面回顾了委员会2021年度工作,并就打造“宝钧论坛”品牌项目等对2022年工作进行了展望。

会上还表彰了2021年度东华大学民盟“参政议政先进个人”和“组织发展先进个人”。

(参政议政先进个人颁奖)

(组织发展先进个人颁奖)

(合影)