中国民主同盟东华大学委员会2022年终总结大会顺利召开

发布时间:2023-03-20浏览次数:114

2023318日,中国民主同盟东华大学委员会2022年度年终总结大会在延安路校区召开。民盟上海市委组织部部长汪皓俊,东华大学党委常委、统战部部长朱英到会并讲话。民盟上海市委组织部副部长苏麟、东华大学党委统战部副部长叶晓燕和民盟中央委员、东华大学委员会前任主委胡良剑,民盟长宁区委主委潘瑾,民盟东华大学委员会主委王宏志等百余位盟员共同参会。本次大会由校民盟委员会副主委伍滨和主持。

(会议现场)

会上,王宏志代表民盟东华大学委员会做2022年度工作报告,从思想学习、组织建设、参政议政、盟务活动和民盟荣誉五个方面回顾了委员会2022年度工作,并介绍了2023年工作计划和2022年财务工作情况。随后,王宏志宣布民盟东华大学委员会青年工作委员会成立,青委会主任余继宏等新班子成员在会上进行了表态。

(民盟东华大学委员会青年工作委员会成立)

随后,校民盟委员会副主委邢彦军宣读了2022年度东华大学民盟“参政议政先进个人”、“组织发展先进个人”和“抗疫先进个人”名单,潘瑾、胡良剑、林靖等先进个人接受了表彰。

(“参政议政先进个人”颁奖)

(“组织发展先进个人”颁奖)

(“抗疫先进个人”颁奖)

朱英受学校党委委托对民盟市委长期以来给予校盟委的关心支持和指导表示感谢,对全体盟员致以美好祝福,并用三个“新”充分肯定了民盟东华大学委员会在过去一年中取得了可喜的成绩:一是在凝聚盟员上有新载体新品牌;二是在组织建设上有新突破新提升;三是在服务大局中有新担当新作为。她希望校盟委在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年筑牢思想根基,持续加强思想政治引领;筑牢组织根基,全面加强自身建设;筑牢能力根基,实现高水平履职尽责,在新征中铸就新辉煌。

最后,汪皓俊代表民盟上海市委对民盟东华大学委员会青年工作委员会的成立表示祝贺,希望青年工作委员会带领青年盟员传承好钱宝钧等老一辈优秀盟员的光荣传统,为盟组织建设做出新贡献。她对民盟东华大学委员会在过去一年带领学校盟员所取得的成绩表示充分肯定,对东华大学党委、党委统战部和广大盟员对民盟工作的支持表示衷心感谢,对受表彰的先进个人表示衷心的祝贺,并提出三点期望:一是加强自身建设,立足岗位建功。深入学习贯彻中共二十大精神,加强思想建设;坚持高质量发展,持续做好盟员发展工作;发挥代表人士作用,争先创优,在教学科研管理等工作中做出新贡献。二是发挥智力优势,做好参政建言。围绕党和政府关注的重大问题和人民群众关心的热点问题,以经世济民的情怀,积极建言献策,更好服务国家经济社会发展大局。三是心系国计民生,做好社会服务。在总结经验基础上,开拓新思路,加大与松江区、长宁区和地方盟组织的合作,在新征程上展现新作为,为东华大学建设“国内一流、国际有影响,有特色的高水平研究型大学”,为上海加快建设社会主义现代化国际大都市做出新贡献。

(与会人员合影)