主题教育进行时|民进东华大学支部举行“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会

发布时间:2023-07-14浏览次数:10

2023713日,民进东华大学支部“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会在腾讯会议线上举行。校党委统战部副部长叶晓燕,民进东华大学支部主委张洁,委员王玲、王明与全体在职会员共同与会。

张洁传达了民进上海市委关于“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育有关部署重点从“强化理论武装,在凝心铸魂上下功夫”“坚守合作初心,在政治交接上下功夫”“推进自身建设,在强基固本上下功夫”“做好学用结合,在履职尽责上下功夫”四个方面介绍了民进上海市委主题教育的工作方案。

王明结合学校统一战线学习贯彻党的二十大精神主题活动,围绕学校“党派团体自身建设年”的目标和要求,从理论学习、调查研究、助力发展、检视整改和建章立制五个方面详细介绍民进东华大学支部主题教育的工作计划与安排。

在专题交流环节,支部秘书杨钟亮介绍了校民进支部上半年建言献策情况及参与“党委出题、党派调研”情况;青年会员陈驰茵结合学校建言献策专题培训和个人经历,介绍如何结合专业开展好建言献策;委员王玲分享了参加民进上海市委2023年参政议政年会的心得。

叶晓燕在交流中提到,民进东华大学支部主题教育计划安排充分发挥了班子成员的带头作用,调动了全体会员的积极性,注重理论学习,着力以调查研究提升建言献策水平,并通过查摆问题、召开班子民主生活会、建章立制来全面加强支部建设。希望民进东华大学支部进一步整合学习教育资源,按计划扎实深入推进主题教育,为民进东华大学支部争先创优打下坚实基础。

会上,会员们围绕民进支部主题教育安排,理论学习的感悟与收获,如何立足岗位做好本职工作情况等展开交流。