“党委出题、党派调研”课题组赴江南大学调研交流

发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为推动第三期“党委出题、党派调研”课题研究深入开展,1114日,东华大学党委常委、统战部部长朱英带队就课题“关于推动学科交叉融合,加强设计学学科建设的研究”赴江南大学调研交流,江南大学党委常委、统战部部长、工会主席朱飞,设计学院院长魏洁陪同调研,我校发展规划处副处长陈前,民革东华大学支部主委王立新,民建东华大学委员会副主委温润,民革东华大学支部委员周丰、林峰,民建东华大学委员会会员姚子颖,以及江南大学党委统战部、设计学院负责同志参加调研。

调研组参观了江南大学校史馆、设计学院展厅和钱绍武艺术馆,了解江南大学发展历程与设计学院相关成果展示。

交流座谈中,魏洁教授详细介绍了设计学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研成果和国际交流等情况。在第五轮学科评估中,江南大学设计学获得A+,目前主要聚焦五个研究方向,立足地域资源深耕江南文化,持续推动学科交叉,未来将依托食品、医学院、附属医院等优势资源开展健康设计、智慧医疗等领域探索与实践对我校设计学科建设有很好的借鉴意义。课题组成员与设计学院有关人员围绕课题内容进行广泛交流。

党委出题、党派调研”专项工作从2017年开始进行,学校各民主党派、统战团体根据学校党委部署,围绕学校中心工作开展调研,迄今已开展三期,聚焦人才培养、科研成果转化、人才评价、区校合作等18个课题进行调研,为学校高质量发展贡献统战成员的智慧和力量。