2024年党外青年骨干培训班日前开班

发布时间:2024-04-10浏览次数:10

49日,东华大学2024年党外青年骨干培训班开班式在松江校区举行。党委副书记项延训出席并讲话,党委统战部、党委组织部、党委办公室负责同志以及培训班学员等与会。会议由党委常委、党委统战部部长朱英主持。

开班式会场

项延训指出,举办党外青年骨干培训班是全面落实学校第十一次党代会精神一体化推进干部人才队伍建设和加强党派团体自身建设的重要举措。希望全体学员提高政治站位,通过理论学习、现场教学、建言献策交流等多种学习形式,不断凝聚与党同心同向同行的思想共识着眼能力提升,加强互动交流,实现学学相长;聚焦作用发挥进一步瞄准国家需求开展科研工作,积极参与校内外实践锻炼,全面提升学术科研能力和综合管理能力,为“奋进东华”高质量发展行动贡献智慧和力量。

开班式上,党委统战部副部长莎日娜介绍了整体培训安排。无党派人士、材料学院研究员李小鹏和民盟盟员、服装学院教师崔明阳作为学员代表作交流发言。党委办公室副主任刘余勤为培训班学员作专题报告,从学校发展的时代方位、所处历史阶段和面临的形势任务等方面交流了学习学校第十一次党代会报告的收获与体会。

据悉,根据日前印发的《东华大学统一战线成员培训方案(2024-2026年)》,学校党委计划以3年为一个周期,分别面向各民主党派、统战团体负责人,党外青年骨干和民主党派、知联会新发展成员开展轮训。2024年首批面向党外青年骨干开展培训,共有21名来自学校各民主党派、统战团体的年轻骨干参与。下一步,培训班将以集中培训与自我学习相结合,通过专题辅导、现场教学、“同心·汇智”沙龙等形式,引导党外青年在“听、看、思、行”中凝聚政治共识、提升政治能力、实现全面成长。