学校2024年党外青年骨干培训班顺利结业

发布时间:2024-07-05浏览次数:10

75日下午,东华大学2024年党外青年骨干培训班结业式在松江校区举行。校党委常委、统战部部长朱英组织部副部长、党校副校长胡玉波、统战部副部长莎日娜以及培训班学员共同参加结业仪式。

朱英寄语培训班学员

朱英全体学员顺利结业表示祝贺。她表示,学校党委高度重视此次培训,整合多种资源、多方位平台、多渠道载体引领学员锻炼成长。希望以此次培训班结业为起点,广大学员能够进一步苦练内功,提升业务能力;把握机遇,提升组织管理能力;勤学多思,提升建言献策、参政议政能力,为“奋进东华”高质量发展行动做出贡献。

(颁发结业证书)

结业式上,朱英、胡玉波共同为学员颁发结业证书,莎日娜对培训班开展情况作总结。校民盟青年委员会副主任、信息科学与技术学院副教授王玺,校农工党支部委员、物理学院教师李惠作为学员代表交流发言。

(王玺作交流发言)

(李惠作交流发言)

据介绍,此次培训班自4月开班以来,遵循“三个坚持”的总体思路认真组织各项培训内容,即坚持政治引领,服务大局;坚持分层分类,精准推进;坚持需求导向,学用结合。在理论学习方面,从学员日常科研、参政议政等最为关注的问题出发,精心设计学习内容,先后开展学校第十一次党代会报告解读讲座、我国经济形势和发展新质生产力专题辅导报告,民主党派发展史专题讲座,邀请专家围绕建言献策进行深度辅导;注重实践拓展,组织学员赴重庆进行实地研学,观看舞台剧《重庆1949》,前往歌乐山革命纪念馆、红岩村、周公馆、桂园、渣滓洞、白公馆等红色教育基地进行参观学习,在“沉浸式”体验中重温红色历史。带领学员走进长安汽车、伦茨(上海)传动系统有限公司等新质生产力的代表性企业参观交流。培训期间,学员们还立足教学、科研岗位本职,推动“双岗建功”,王乐等6名学员参与市委统战部等组织的专题培训;李小鹏、罗楚养2名学员继续在上海市政协、宝山区科委挂职锻炼;乌婧等多名学员在产学研合作等方面取得积极进展。