我校召开专业技术岗位任职条件修订意见征询会

为进一步落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神和我校岗位设置管理实施办法、专业技术职务等文件修订工作的要求,319日上午,在松江校区图文信息中心第一会议室召开了专业技术岗位任职条件修订意见征询会,会议由卿凤翎副校长主持,人事处、教务处、科研处、研究生部等部门负责人和部分专家出席会议。

会上,卿凤翎副校长强调,专业技术岗位聘任是一项关于学校队伍建设和事业发展的重要工作,特别是二、三级岗位的聘用条件的修订,事关高水平师资队伍建设。文件修订工作要充分激励高质量创新性学术实绩,既要促进学校一流学科建设,提升人才培养和科学研究水平,又要符合学校发展实际,科学合理设置聘用条件。

人事处解读了《教育部直属高等学校岗位设置管理暂行办法》和《东华大学岗位设置管理实施办法》等文件精神,介绍了我校专业技术二、三级岗位近两次实际聘任的具体情况、修订过程以及各学院、相关职能部处对文件修改的反馈意见和建议。参会专家们结合我校学科、部门的实际情况进行了热烈讨论,对直接申报类、教学类、科研类、社会服务类等申报条件提出了许多中肯的建议和意见。

李炜处长表示,人事处将会同相关部门认真梳理、分析整理各与会人员意见,陆续征求相关修改意见,进一步修改完善专技岗位任职条件,力争使文件更规范有效地指导实践。