东华大学召开老干部与青年学生学习交流会
发布时间: 2013-05-29

5月28日下午,东华大学在老干部办公室举行“深入学习贯彻党的十八大精神”离休老干部与青年大学生交流会。离休总支中心组成员和共建学院辅导员、学生代表参加了会议,会议由老干部办公室瞿海燕主持。

总支委员、联建党支部书记刘征老师首先进行了交流,他作了题为《实现中国梦 任重而道远》,刘征老师从中国历史谈起,谈到实现中国梦是近代以来最大的梦想,是一项漫长的过程,需要强大的精神力量、更需要付出不懈的艰苦努力。

总支委员、安顺党支部书记汪绍兰老师也带来了《我的梦——中国梦》的交流发言,汪老师从自己的梦想谈起,结合中国梦,鼓励青年大学生努力学习,自觉肩负起民族复兴的崇高使命,为改革建设作出应有的贡献。汪老师今年已87岁了,但她仍表示不能虚度年华、坐以待毙、坐享其成,她将继续做好关心下一代工作,为四类青年群体服务好,把关工委工作做得更细、更深入、更扎实,为圆中国梦作出更大的贡献。

联建支部副书记杨洪珍老师结合自己实际,作了《永远跟党走》的发言。杨老师离休二十多年来,她始终牢记党的宗旨、坚定党的信念,立足社会,服务群众为社区建设等方面作出了应有的贡献,她谈到将继续发挥一名共产党员的先锋模范带头作用,为人民服务,永远跟党走。

与会青年大学生也各自结合自己的思想,交流了学习党的十八大精神的体会,纷纷表示将以学习贯彻好十八大精神为锲机,努力学习科学文化知识,增强综合实力,为全面建成小康社会和建设中国特色社会主义道路奉献力量。

老干部办公室黄玉中主任对此次会议进行了总结。他谈到,自十八大召开以来,东华大学离休干部学习十八大积极认真、热情高涨,很多老同志也以实际行动发挥余热,为社区建设、关心下一代等工作做出了自己的贡献;他也鼓励青年大学生勤奋学习,为实现中国梦贡献自己的青春和力量。

东华大学老干部办公室
                                              2013.5.29