人文学院石湖荡志愿者活动
发布人:陶俊清  发布时间:2015-06-15   浏览次数:1050

石湖荡之行

62日中午雨下的特别的大,但抵挡不了志愿者们的爱心之旅,人文学院四个志愿者经过漫长的公交车程终于来到了活动地点:石湖荡阳光之家。

到了没多久志愿者们就开始了今天的活动,队长是活动的主持人,而其他人分别成为三个组的组长。第一个游戏是5米外将球踢进球门,因为没有球门,大家用几张凳子围成一个球门。每一组依次派一名“小朋友”上前踢球,每当有人上前踢球时,其他所有人都在为他鼓励、加油。虽然有的“小朋友”们的表现不是很好,但大家并不会因为这而有什么偏见,大家一直都在鼓励和欢呼。得分最低的那组被要求表演一个节目,大家也跟着一起表演。

第二个活动是两个人背靠背夹球走一圈,不允许用手碰球。但结果是有的“小朋友”能很好的完成游戏,有的“小朋友”要么用手要么在我们的帮助下才完成游戏。最后的游戏是“贴膏药”,一个和丢手绢差不多的游戏,大家一直跑到累了才停止了游戏。

经过这次活动,志愿者们再一次领略到了志愿者工作的快乐。虽然有点累,但一看大家的笑容,便觉得一切都值了。服务他人既为别人带来了快乐,也为自己带来了快乐。获得快乐的方式就是如此简单。

东华大学人文学院阳光公益服务队

201562