理学院阳光服务队薛家分校爱心赠书活动
发布人:陶俊清  发布时间:2015-06-15   浏览次数:1069

爱心奉献力量,真情共筑梦想

­—理学院阳光服务队526日薛家分校爱心赠书活动

526日,理学院党建中心与阳光服务队7名志愿者前往薛家分校开展了策划已久的“爱心赠书”活动。此次活动是由党建中心资助、党建中心与阳光服务队共同主办的志愿活动,旨在为薛家分校的发展、为孩子们的卓越成长贡献一份力量。同时响应党的号召,发扬新时期雷锋精神,展现当代大学生的风采。

为了不耽误下午给小朋友们授课,志愿者们特地提前半小时到达了分校。在与老师们做好沟通、明确各自的任务以及现场布置完毕后,1240分赠书仪式正式开始。

仪式第一项是由薛家分校校长致词。校长首先表达了对东华大学理学院党建中心和阳光服务队的真挚感谢,感谢他们一直以来的无私奉献,并指出各位志愿者们牺牲自己宝贵的时间和精力来为小学生们上课意义是重大的。同时校长也对薛家分校的活动开展情况做了总结,表示非常乐意与东华大学理学院志愿者团队开展长期合作。仪式第二项是由党建中心的学生代表马婷发言。“赠人玫瑰,手有余香,我们奉献的是爱心,收获的是希望与满足……”结合自己多次活动的体会,马婷如是说。仪式进行到这里,小学生便已成主角了。伴着歌曲《明天会更好》,他们领取了各自的书籍,并上台说出了自己的感受。最后,由爱心代表们为小学生发放了心愿纸,孩子们在上面写下了自己的“小小心愿”,并把它们贴到展板上进行展示。仪式结束后,大家集体拍了照片,记录下这难忘而美好的回忆。

捐书助学,惠泽千人,这是功在当代,利在千秋的事业。志愿者们捐出的书籍是有限的,但是他们献出的爱心却可以永远传递下去。经过此次爱心赠书活动,相信志愿者们定会更好地唱响爱与奉献的时代主旋律!

理学院阳光服务队 郑探

2015526