理学院阳光服务队薛家小学志愿活动
发布人:陶俊清  发布时间:2015-06-15   浏览次数:1012

携手薛家

——理学院阳光服务队521日薛家小学志愿活动

521日下午,在队长吴江的带领下,理学院阳光服务队的三名志愿者和一名热爱志愿活动的同学一同前往薛家小学,本着阳光公益,爱心传递的宗旨和将阳光洒向世界的每一个角落的目标,开展了本次薛家小学志愿活动。

志愿者们在经过20分钟左右的车程后到达薛家小学,领取工作证、穿戴志愿者工作服。在队长的分配下,每个人找到自己的工作岗位,正式开展志愿活动。首先,志愿者们一起进入教学楼,对教学楼里的活动进行观察和指导,因高年级同学在考试,所以志愿者们也要负责维护楼道秩序保持安静,同时也为在教室等候家长的小学生们提供了课后作业的临时辅导,等待家长的到来。当然,也负责维护楼梯口的安全问题。随后,又开展校区工作内的维护,防止小朋友因争执而引发的打闹现象,并且和在等候家长的孩子们一起玩耍,在树下和小朋友做游戏,辅导他们功课等。对于孩子们提出各种各样的问题,志愿们也不辞辛劳的回答,并鼓励孩子们好好学习上一个优秀的大学。在家长接孩子的高峰期时,队员们更是没有一丝懈怠,认真负责的坚守自己的岗位。并且,队员们始终保持微笑,善意的对待每一个学生和每一位家长。随着孩子们陆陆续续地离开,本次志愿活动也接近尾声。

天气越来越炎热,孩子们也越来越欢乐,志愿者的热情也越来越高涨。志愿活动的形式渐渐丰富起来,在维护孩子们安全,帮助他们作业的同时,也给他们带去了欢乐。希望每一个孩子都能保持最天真的微笑。而东华大学理学院阳光服务队的志愿者们也将继续传承雷锋助人为乐的精神,加强社会责任感,努力为社会贡献出属于自己的一份力量。

理学院阳光服务队孙天使 荐慧娟 王泽辰

2015521