理学院阳光服务队飞鸟晚托班志愿者活动
发布人:陶俊清  发布时间:2015-06-15   浏览次数:1096

助人学习,自我成长

——理学院阳光服务队518日飞鸟晚托志愿活动通讯

2015518日,虽时值五月佳季,但是下了大半天的小雨,天空中仍旧灰蒙一片,而且六点的天空伴随夕阳西下,给人一种压抑的感觉,但是这仍旧无法阻止理学院阳光服务队志愿者一行开展“飞鸟晚托”活动的坚决步伐,经过半个小时的公交颠簸,志愿者们终于到达了本次晚托班的目的地,本次活动一共有三位志愿者参加,其中两位同学负责帮助小朋友们解决数学问题和批阅作业,而剩下的那位同学则帮他们解决英语的作业和课文背诵。

晚托班在两位老师的帮助下有条的进行,小朋友们在写完作业后交由志愿者们批阅,并为他们解决错误的问题,小朋友们不仅聪明可爱,而且学习也很认真,当然人非圣贤,他们也会犯一些小错误,这时候就需要志愿者们细心的帮忙和解释,哪怕有时候一个问题需要解释很多遍,但是志愿者不辞辛苦,因为当问题解决后看见小朋友们愉快的笑容,心里也是乐滋滋的。

不知不觉中,志愿者们和小朋友们度过了两个小时的快乐时光,当帮小朋友们解决完问题后,志愿者也要不舍的和老师同学们说再见了。

在生活和成长中,因为分享,所以快乐,从点滴中发现小朋友们的错误,也为志愿者们的生活减少一点失误,志愿者们不仅在帮他们学习,也在自我的成长。

理学院阳光服务队傅子宸 荐慧娟 王泽辰

2015518