理学院阳光服务队助学社志愿者活
发布人:陶俊清  发布时间:2015-06-15   浏览次数:1011

扬公益之心,展助学活动

——理学院阳光服务队516日助学社志愿活动

516日上午,在队长张诗雨的带领下,东华大学理学院阳光服务队一行人前往助学社进行志愿活动,本着阳光公益,爱心传递的宗旨和将阳光洒向世界的每一个角落的目标,开展了本次助学社活动。

上午8:15分,伴随着早晨明媚的阳光,志愿者们整装出发,抵达社区托管中心。到达社区后,志愿者们先是问候了老师并了解当日小朋友的学习情况,随后便根据自身优势分科目有计划针对性地进行简答。志愿者们对各个小朋友先后完成的作业进行批改和讲解,各个成员都认真细致地检查并针对作业中出现的错误和空白处进行详细易懂的讲解,帮助小朋友们解决了一个个作业中的错点和难点,并循序渐进地帮助小朋们独立思考解决问题、纠正错误。

惬意的午休过后,转眼又迎来了下午紧张的学习时间,下午的时候每一个志愿者都针对一到两个孩子进行细致的作业辅导,遇到不会或难理解的题目给予及时的讲解及解答,志愿者成员们不厌其烦地把各个题目给孩子们讲解,孩子们也都认认真真地听讲,气氛十分融洽,下午三点左右,孩子们基本完成了全部的作业,辞别了老师和这些可爱的孩子们,成员们带着这一天收获的快乐踏上了回校的归程。

这一次的志愿者活动中,成员们都被孩子们的天真无邪所感染着,也都为孩子们认真完成作业认真学习知识的努力而感到高兴,看到的是孩子们未来的希望和祖国未来的希望,在和这些朝气蓬勃的孩子们一起学习的过程中,每一个志愿者成员自身也都在跟着成长着,在这个服务他人并快乐自己的过程中,成员们学习到的并不只是甘于奉献的雷锋精神,更收获了成长的力量。

理学院阳光公益服务队傅子宸 荐慧娟 王泽辰

2015516