材料学院‘“呵护心灵,陪伴成长”关于安徽农村留守儿童生活状况和社会关怀对基础教育的影响的实践调研’实践队 7月2日活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-07-08   浏览次数:898

71号早上六点集合,他们坐上地铁准备做火车去安徽泗县做社会实践。每个人都怀着激动的心情幻想着他们的到来可以真正帮助到那些需要关爱的留守儿童。

来到火车站时不由自主的照了张合照作为纪念。火车上大家大概分为三四人坐一起,于是闲暇之际,有人拿出扑克牌,在打牌期间沟通增加,几个人很快熟悉了起来,友谊增进迅速,玩的十分欢乐,还有人拿起书来认真看起来等等。在火车上时间虽然不是很长,但却让大家印象深刻。

下了火车他们继续向泗县出发,坐了一小段长途,由于大家早上起的太早,在车上都睡了一路。在宾馆,我们看来一下环境,比想象的要好很多,每个人都很满意,愉快入住后,在餐桌上他们讨论了第二天的行程,当天晚上就让泗县本地的小伙伴去高中和老师联系好,其余人再把给高中宣讲时的ppt再坐的完善些,希望能更好的让学生了解东华大学,了解复习方法。