材料学院‘“呵护心灵,陪伴成长”关于安徽农村留守儿童生活状况和社会关怀对基础教育的影响的实践调研’实践队 7月3日活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-07-08   浏览次数:814

73号,社会实践第二天,今天队员们的主要任务是在泗县二中宣讲及对当地教育局简单采访以达到对当地留守儿童更真切的了解。

在队员高雅老师的安排下,队员顺利开展了宣讲活动。共分为四队,两个四人组进行宣讲、两个人负责东华大学海报及横幅的张贴、另外一人则对活动进行拍照记录工作。

宣讲时先放了东华大学60周年庆的宣传视频,让高二学生了解东华并非‘野鸡学校’,而是全国乃至全世界知名的华东纺织工学院发展而来,只是由于学校改名使其知名度严重下降。此次实践目的即为提高东华的知名度,视频结束后简单介绍东华大学及贫困助学政策,就讲了大学生活如此丰富、自由。ppt放了一些大学生活的照片,其中包括:浓厚学习氛围的图书馆、课外活动(运动会、毕业迎新晚会、十大歌手等)、科技创新、建模比赛等各类活动。其间放到十大歌手比赛照片时大家都惊呆了,各种羡慕向往,让高二学生对大学生活更加憧憬。

放飞的思绪总归要回归现实,队员还讲了学习复习方法,以过来人的经验给他们提供一些帮助,同时这也是学校领导及老师对该团队的要求。最后的互动环节,提问的人出奇的多,内容有关东华大学专业、就业率、备考、缓解压力等,当然队员也送给提问每位同学一个小礼物,感谢他们的配合,同学们报以热烈的掌声,宣讲圆满结束。

结束后对该班班主任进行了简单聊天式采访,老师给予了高度评价,大力支持类似活动的举办,并帮助完成了反馈回到住宿地方,全体成员联系教育局采访工作安排。

贾立双

201573