旭日工商管理学院“青春激扬,皖风逐梦”实践团7月21日活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-07-22   浏览次数:330

20157月21日,我们的社会实践活动到了最后一天。我们和孩子们一起在教室里举办了一个小型欢送会,让离别的时光看起来不是那么悲伤。

经过那么长时间的相处,孩子们对我们逐梦者队员也有了一定的了解。今天早上孩子们早早来到这里,给我们每个队员都准备了小小的礼物,其中有我们教的折纸,也有孩子们自己制作的小物品。其中有位女孩子对我们说:“老师,这些可是我昨天花了一个晚上来制作的呢。”明明是一件很小很小的礼物,可是却感动了我们所有的队员。我们除了说谢谢,再也找不到其他的话语来填补语言的空白。

待孩子们差不多来齐之后,由我们一位队员担任主持人,拉开了我们欢送会的帷幕。三个男孩子组成了一个组合,为我们唱了一首《歌声与微笑》;一个女孩子把她的姐姐也请过来为我们合唱了首《明天,你好》;还有几个高年级的女孩子唱了一首我们教过的流行歌曲tfboys的《青春修炼手册》,听得出她们是很用心的在唱,我们耳边又想起教歌那天孩子们一起学歌的声音。在其他的孩子陆陆续续表演完跳舞、动作表演等节目之后,我们逐梦者队员一同唱了一首《怒放的生命》,祝福这些孩子们勇往直前,勇敢追求生命的价值。孩子们也被这首歌的激情所感染,跟着我们一起唱了起来……整个欢送会在歌声中结束。

踏上了回市里的汽车,却看到车窗外李孝宇和其他几个孩子闪着泪光的脸庞。除了挥手告别,我们已不能再说一句再见。短短的10天,我们收获的不仅仅是暑期实践活动的经历,还有难以忘怀的情谊。看着越走越远的村庄,我们在心里默默地说,再见,孩子们!再见,最有意义的暑期时光!

旭日工商管理学院阳光公益服务队 陈娜

20157月21日