化学化工与生物工程学院“爱心汇聚希望,真情共筑梦想”实践团7月21日活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2015-07-22   浏览次数:374

再见六安,我们来过

今天是东华大学化学化工工程学院“爱心汇聚希望,真情共筑梦想”实践团正式完成活动的一天,大家早就买好返程票,有的回家,有的回上海,11天的陪伴,大家心里都有太多不舍,一个个只是嘴上不说,看着队员们发红的眼眶,身为队长,心里也很不好受。

我记得,当初答辩的时候,我们队员全部到场,给我和申杨加油,一直鼓励这我们,这是一个有爱的团队;我记得,有时候团队需要培训,我临时有事的时候,是他们二话不说帮我去做的;我记得,是他们帮我领物资,发通知;我记得,一路走来,是他们互相帮助,拎行李,查路线;我记得,那个下午,是他们陪我打电话,联系实践地;我记得,火车上怕我感冒,自己把衣服给我盖着,宁愿自己受冻;我记得,早上,总有那么几个人去买早餐,送给我们;我记得,每次坐车晕车想睡觉的时候,总有一个肩膀在我旁边;我记得,每次活动,每个队员都不会少;我记得,我们队伍的每个感动;

爱寻宝的保哥,经常被黑的学长和雷雷,暖男金如,幽默大祥,爱吃泡面的学妹,爱宅但是做事靠谱的妹子们,还有一直做幕后帮我们拍照,基本上没上过相的怡乐:说实话,我不是一个好队长,好多事情我做不来的时候,发过牢骚,抱怨过,脾气也不好,是他们一直在包容我,是他们,是他们......而我又何其有幸,遇见他们,真的。

今天第一个先走的是怡乐,在这11天的陪伴里,我最舍不得的就是她,当她走的时候,我才意识到,这只有爱的队伍或许再也不会存在了。但是我相信一句话,每一次离别,都是为了再次相聚,大家现在都给踏上回家的旅程结束了这一段共患难的岁月,相信我们在未来的日子里更加团结,也相信我们的微薄力量能够引起社会的关注,更加关注诸如留守儿童,孤寡老人,特殊儿童等一些弱势群体,也衷心的希望学校能够关注我们所收集的问题以及孩子们的小小心愿。

化学化工与生物工程学院阳光公益服务队李丹丹

20157月21